Блог

  • Видеорепортаж с участием врача-трихолога Баранова И.В.

    24.07.2013, Best Hair
    Интервью врача-трихолога Баранова И.В. в телепрограмме "Час порад" 51 канал, Днепропетровск.

     

  • Технология HAIRMAX®.com

    13.12.2012, Best Hair

    Лазерная расческа HairMax

    Лазерный свет охватывает волосяные фолликулы, которые, словно купаются в нем.

    Научные исследования показали, что с ростом количество молекул АТФ (аденозинтрифосфат) растет и активность живых клеток. АТФ является универсальным хранителем и переносчиком энергии. Несомненно, что лазерная энергия может быть накоплена в клеточных митохондриях и использована для синтеза АТФ. Этот процесс является похожим на фотосинтез в растениях, что позволяет растениям развиваться и расти.

    Лазерная расческа HairMax

    АТФ – место хранения энергии в клетках. Все клетки в живой природе, растительные и животные, нуждаются в постоянном притоке энергии для выполнения своих функций. Энергия необходима для всех процессов жизнедеятельности организмов. Эти процессы происходят непрерывно, например обмен веществ, синтез важнейших биологических субстратов, гормонов, белков, ДНК и РНК и т.д. а также осуществление транспорта этих веществ.

    Как только фосфатная группа отсоединяется от молекулы АТФ, выделяется энергия. Эта энергия используется организмом для синтеза белков, ферментов, гормонов и других веществ, необходимых для жизнедеятельности.

    Помимо стимуляции синтеза АТФ в волосяных фолликулах лазерная энергия HAIRMAX®.com способствует расширению капилляров, увеличению микроциркуляции. Повышение кровотока увеличивает доставку питательных веществ и кислорода к волосяным фолликулам. Таким образом, теперь волосяные фолликулы имеют не только дополнительный строительный материал, но и дополнительную энергию для его усвоения, что способствует выраженной стимуляции роста волос. Волосы перестают выпадать, увеличиваются в диаметре, приобретают здоровый блеск, повышается их эластичность.

    Лазерная расческа HairMax

    Историческая справка

    В 1903 году вторая Нобелевская премия в области физиологии была присуждена ученому, доктору наук Niels Ryberg Finsen за фундаментальные исследования и разработку новых методов лечения с помощью концентрированной световой энергии или фототерапии.

    Благодаря фундаментальным трудам доктора Finsen сегодня мы имеем возможность использовать HAIRMAX®.com для лечения заболеваний волос.

    Современная фототерапия имеет широкий спектр медицинских показаний - от лечения желтухи новорожденных до лечения кожных заболеваний у взрослых. Компания Lexington International уверена, что создание HAIRMAX®.com – это огромный шаг вперед для контроля над потерей волос, стимуляцией роста волос, разрыва порочного круга между выпадением волос и эмоциональными переживаниями, ассоциированными с выпадением волос.

    Механизм действия HAIRMAX®.com связан с непосредственной доставкой лазерной энергии к корням волос. Поступившая световая лазерная энергия трансформируется в биологическую и участвует в синтезе белка, АТФ, открывает калиевые каналы (миноксидилоподобный эффект), способствует расширению сосудов и улучшению кровоснабжения волосяных луковиц. HAIRMAX®.com обладает лечебным эффектом без применения дополнительных лосьонов или лекарственных средств, которые могут оказать влияние на гормональный фон человека. А поэтому является не только эффективным, но и безопасным методом лечения волос.

    В декабре 2002 года Министерство Здравоохранения Канады зарегистрировало HAIRMAX®.com как медицинское оборудование, эффективно останавливающее выпадение и восстанавливающее рост волос у мужчин и женщин.

    В декабре 2003 года HAIRMAX®.com был зарегистрирован как медицинский аппарат 2A класса, полностью отвечающий всем требованиям к качеству, эффективности и безопасности для медицинских устройств.

    Лазерная расческа HairMax

  • Nanoxidil или Миноксидил?

    01.11.2012, Best Hair

      

     

    1. В чем разница между Миноксидилом и Наноксидилом?

    Молекулы Миноксидила и Наноксидила схожи. Единственной разницей является отсутствие одной углеродной цепи в Наноксидил, что существенно уменьшает молекулярную массу и позволяет дополнительным ингредиентам значительно усилить действие препарата. Проникает Наноксидил через кожу, используя совершенно другие каналы, тем самым обладает меньшим потенциалом побочных эффектов в сравнении с Миноксидилом. Если у Вас повышенная чувствительность к Миноксидилу (раздражение, отек, покраснение) Вы можете применять Наноксидил.

    2. Если у меня выпадают волосы, мне лучше применять Миноксидил или Наноксидил?  В то время как Миноксидил и Наноксидил имеют схожую структуру, они не являются одной и той же молекулой, и они ведут себя по-разному.  Так как выпадение волос является сложной проблемой и может быть следствием множества причин, как внутренних так и наружных, нельзя применять эти средства как  универсальные. Желательно, что б терапию Вам подобрал специалист, врач-трихолог. Хорошее эмпирическое правило: если вы используете миноксидил с хорошими результатами, продолжать эту терапию без перерыва, если вы использовали миноксидил, но не видели желаемых результатов, целесообразно перейти на Наноксидил. И если Вы только начинаете терапию, начините с Наноксидил из-за его высокой эффективности и меньшего проявления побочных эффектов. Вы можете также применяться как Миноксидил, так и Наноксидил,  для более интенсивной терапии.

    3. Как применять Наноксидил? Как и в любой терапии, при применении Наноксидила, последовательность является ключевым фактором. Необходимо четко придерживаться дозирования  и регулярности нанесения.

    Наноксидил наносится на кожу головы 2 раза в день по 1 мл., массирующими движениями. Затем вымойте руки с мылом. Минимальный курс – 6 месяцев.

    4. Наноксидил безопасен? Spectral.DNC-N с Наноксидилом, содержит мощные антиоксиданты, пептиды и противовоспалительные ингредиенты, которые улучшают общее состояние кожи головы. В течение трех месяцев клинических испытаний Nanoxidil , никаких побочных эффектов не наблюдалось. Вместо этого, добровольцы отмечали, что их кожа головы стала более здоровой. Nanoxidil также эффективно работает в качестве терапии для мужчин и женщин, которые хотят сохранить существующие волосы и предотвратить их потерю.

  • Скальпроллер. Для чего он нужен?

    28.08.2012, Best Hair

    Микроигольчатая терапия с помощью Дермароллера.

    Дермароллер используется при лечении рубцов, морщин, угревой сыпи, пигментации и для увлажнения и омоложения кожи. Применяется для лечения целлюлита и растяжек. Эффективно используется для стимуляции роста волос на голове.

    Микроигольчатая терапия это безболезненная альтернатива мезотерапии. Идеальный вариант ухода и лечения кожи при минимуме затраченного времени. Процедура  проста, эффективна, может использоваться как профессиональным косметологом, так и для домашнего индивидуального использования.

    Тончайшие микроиглы толщиной с человеческий волос кратковременно прокалывают эпидермальный и дермальный слои кожи, создавая тысячи микроканалов, стимулирующих естественный защитный механизм. Кожные покровы начинают самовосстанавливаться. Начинается выработка собственного коллагена, эластина и построение новых молодых клеток кожи.

    Плотность кожи повышается на 8%, это помогает ей обновляться быстрее

    Образовавшиеся микропроколы от роллера способствуют в 300-400 раз лучшему проникновению восстанавливающих сывороток и коктейлей в глубокие слои кожи, в отличие от простого нанесения на кожу.

    Проколы от игл роллера затягиваются примерно за 1 час, производя настоящую революцию на клеточном уровне, клетки кожи начинают самовосстанавливаться.

    Крово- и лимфо обращение становятся интенсивнее, что улучшает состав межклеточного матрикса, и клетки получают больше питательных веществ.

    Механическое, щадящее действие роллера на ткани исключает травмы, делает его одним из основных инструментов в домашней косметологии.

    Роллер с длиной игл 0,5 мм можно использовать ежедневно на область лица и декольте. Иглы длинной 1 мм, можно по переносимости использовать также для тела и кожи головы.

    Выпадение волос может стать большой проблемой для человека любого возраста. Применение мезороллера успешно практикуется для борьбы с облысением. Он взаимодействует с кожей с помощью микроигл. Образующие мельчайшие проколы, стимулируя верхний кожный слой к выработке коллагена. Оказываемое раздражение на волосяные луковицы стимулирует рост волос. Лечение облысения мезороллером также сопровождает улучшение капиллярного кровообращения кожи головы.

    Процедура сохраняет эпидермис, который защищает нижележащие слои от повреждений.

    Применение роллеров изучалось на протяжении ряда лет в научных исследованиях и тестировалось в ведущих дерматологических клиниках мира.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ МЕЗОРОЛЛЕРА:

    Доступная цена
    Возможность использования роллера на любом участке тела. Может использоваться на всей области лица (включая область вокруг глаз), шеи; тела; кожи головы;
    Действие основано на естественных процессах, протекающих в коже
    Короткий срок заживления
    Отсутствие боли во время и после процедуры (иглами 0,5 и 1 мм).
    Через несколько часов после процедуры заметен положительный эффект
    Образовавшиеся микроканалы способствуют лучшему проникновению косметических средств и увеличению эффективности их воздействия на кожу
    Положительное действие на любой тип кожи, может применяться на тонкой коже, в том числе и куперозной
    Отсутствие рубцов, после использования
    Полная сохранность эпидермиса во время процедуры;
    Может использоваться на коже после лазерной шлифовки.
    Безопасность в проведении повторных процедур для улучшения результата
    Мезороллер долговечен – практичный дизайн и материалы превосходного качества дают возможность пользоваться изделием около 6 месяцев.

  • Лучшее средство от выпадения волос?!

    22.08.2012, Best Hair

    Женщины и мужчины всегда обеспокоены, когда проявляются залысины, волос  редеет и сыпется как листья осенью. И начинаются поиски «лучшего средства от выпадения волос». Покупки от дешевых до дорогих средств, эксперименты с применением коньяков, яиц, кефиров и еще Бог его знает чего. В редких ситуациях волосы перестают выпадать. Чаще же, проблема усугубляется.

     

    Где это чудо-средство?
    К сожалению, такого чудо-средства не существует.  Выпадение волос возникает при различных ситуациях и проблемах конкретного человека. Рынок косметики перенасыщен продукцией, производители которой утверждают, что именно их супер-средство поможет при любой проблеме. Верится с трудом…

     

     

     

     

    Как правильно выбрать косметические средства от выпадения волос?
    Для выбора действительно эффективного средства необходимо знать причину выпадения. Если выпадение вызвано спазмом сосудов, нужны раздражающие средства. Если действием гормонов, необходимы препараты, блокирующие их действие и т.д. Производители действительно качественной и эффективной продукции разрабатывают препараты для устранения выпадения волос, вызванного определенными причинами.

     

    Перепробовал все, ничего не помогает. Что делать?
    Необходимо обратиться к специалисту, врачу-трихологу. Врач поможет: во-первых, сэкономить средства. Во вторых - выяснить причину появления выпадения волос. В третьих - устранить причину. В четвертых – назначит «лучшее средство от выпадения волос» индивидуально для Вас.

     

     

     

    Сомневаетесь, хотите сэкономить, получить результат и определить причину проблемы, обратитесь к специалисту!

     

    Если Вы уверенны в выбранном средстве, менеджеры нашего магазина помогут оформить заказ.

  • Что делать после отпуска?

    03.08.2012, Best Hair

    Выпадение волос после отпуска.

    Вы замечательно провели отпуск на берегу моря или океана. Загорели и с полными силами вернулись домой. И началось. Работа, дом, заботы, проблемы, стрессы. В этот период довольно часто начинается выпадение волос. Вы спросите: "Почему?". Ведь так хорошо было в отпуске...

     

    Есть несколько причин:

    - Акклиматизация. При смене привычного места жительства организм начинает подстраиваться под новые условия. Занимает этот период 7 дней. Отпуск обычно длится 7-10 дней. Только организм перестроился, так сразу Вы возвращаетесь назад. И все начинается заново. Это приличный стресс для организма.

    - Перемена питания. Это, думаю, понятно всем. Наш организм привык к той еде, которую постоянно принимаем. В новой стране всегда хочется попробовать что-то экзотическое, вкусненькое. Ферментативная система организма не справляется, просто не может переварить и получить необходимое питательные вещества. Наступает авитаминоз, снижается уровень железа в организме, и электролитов, так необходимых для роста волос.

    - Вода. Ухудшение качества воды, которую мы пьем, трудно отрицать. О действии ее на наш организм лучше всего рассказано в документальном фильме "Вода"

    В итоге развивается стойкое нарушение кровообращения в коже головы, снижается поступление кислорода и питательных веществ к корню волос, которых и так не хватает. Последствием является выпадение волос.

    Многие клиенты нашего магазина заранее беспокоятся об этом. После приезда самыми эффективными препаратами являются специальные шампуни и лосьоны.

    Применяя косметические средства фирмы Labo, Revivogen, System 4, Nanogen Вы, как и многие наши постоянные клиенты, получите удивительный результат. Вы сможете остановить выпадение волос и восстановить их рост.

    Наши консультанты помогу Вам подобрать необходимые препараты и ответят на Ваши вопросы.
    Мы беспокоимся за Ваше здоровье.

  • Осложнения. Миноксидил

    17.07.2012, Best Hair

    При детальном рассмотрении препаратов, нас интересуют осложнения, которые могут возникать.
    Под наше внимание попал всем известный препарат "Миноксидил".
    Есть две формы данного препарата. Это таблетки и лосьоны различной концентрации.
    Таблетки применяются внутрь и назначаются врачами-терапевтами для снижения артериального давления. Пациентов данной группы рассматривать не будем.
    Нам интересны реакции, которые может вызвать лосьон для наружного применения. Хоть доля осложнений критически мала, все-таки они встречаются.

     

    И так. Противопоказания к применению:

    1. нарушение целостности кожного покрова (ранки, воспаления и др.)
    2. дерматозы волосистой части головы (различные воспалительные заболевания кожы, покраснения, шелушения и др.

    3. беременность, кормление грудью.

     

    Осложнения:

    1. гипертрихоз (повышенный рост волос в нежелательных местах);
    2. истончение и усиление пигментации волос на теле (при регулярном попадании препарата на кожу);
    3. сухость и шелушение кожи головы;
    4. дерматит (зуд, сыпь);
    5. экзема (влажные ранки);
    6. усиление алопеции (выпадения волос);
    7. ощущение жжения кожи головы;
    8. фолликулит (чувствительность или болезненность у корней волос);
    9. эритема (покраснения).

     

    Данные осложнения встречаются крайне редко, но приобретая препараты сомнительного происхождения осложнения себя проявят в полной мере. При использовании качественной продукции доля вероятности очень мала.

    Приобретайте качественную продукцию.

    Ссылка для женщин.

    Ссылка для мужчин.

     

  • Как подобрать шампунь?

    19.06.2012, Best Hair

    Подбор шампуня - это ответственный момент. Как это сделать правильно?

    Прежде всего, шампунь подбирается по типу кожи головы (!). Если волосы сухие, а кожа головы жирная, шампунь выбираете для жирной кожи головы. Для волос бальзамы, кондиционеры, маски для сухих волос.

    Обращайте внимание на состав. Во всех шампунях содержатся ПАВы и консерванты. Первые слова в составе означают большее содержание данного ингридиента в шампуни. Если увидели страшное и длинное слово, не ленитесь, "спросите" в поисковиках интернета.

    Например Triticum aestivum, это ростки пшеницы.

    Конечно приветствуется натуральный состав шампуней, масла, вытяжки. А не селикон. 

    Также, качество шампуня понимаешь непосредственно при мытье. Хороший, качественный шампунь плохо мылится.

    И еще одно "НО". Как и любая косметика, она должна Вам подходить.

    Ссылка на продукцию

  • Седина?!

    14.06.2012, Best Hair

    Многие спрашивают: "Почему появляются седые волосы?"

    Однозначного ответа на данный вопрос нет. Почему? Потому, что очень много факторов принимают участие в возникновении седины. А именно:

    1. Стресс. Во время стресса происходит резкий спазм мелких сосудов, следствием этого является нарушение питания фолосяного фолликула и  выработки пигмента.

    2. Наследственный фактор. Если родственники (мамы, папы, дедушки, бабушки) рано поседели, у Вас много шансов тоже стать седым.

    3. Нарушение усвоения кальция и меди. Недостаток данных элементов часто приводит к появлению седины.

    4. Авитаминоз:

    - Витамин С - укрепляет и восстанавливает капилляры, способствует усвоению железа. 

    - Витамин В2 (рибофлавин) - нехватка вызывает раннее поседение, выпадение волос, увеличивается жирность кожи головы.

    - Витамин В3 (РР, никотиновая кислота) - на нем лежит ответственность за пигментацию волос.

    - Витамин В10 (парааминобензойная кислота) - поддерживает нормальную окраску волос, препятствует появлению седины, улучшает рост волос.

    5. Нарушение обменных процессов в организме.

    6. Нехватка вещества тирозина. Входит в состав структуры белка.

    На данный момент борьбой с сединой является окрашивание.

    Для улучшения цвета седины, удаления желтизны и создания ровного 

    серебристого цвета применяют различные шампуни. Например: Серебристый шампунь компании Helen Seward.

     

  • Защита на лето. Солнце, воздух и вода - ниши лучшие друзья?

    09.06.2012, Best Hair

    Действительно ли утверждение "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья?"

    Давайте с Вами разберем все по-порядку.

     

    Солнце - повышенная солнечная активновность, вызывает перегревание стержня волоса. Теряется влага, нарушается структура всех слоев волоса, появляются секущиеся кончики.

     

     

    Воздух - сухой, жаркий волос "вытягивает" влагу из волос, нарушает структуру поверхностных слоев (кутикулу) волоса. Вызывает потерю пигмента, изменение цвета.

     

    Вода - вот оно благо? Не всегда. Соленая вода повреждает не только сам волос, но и кожу головы. Вызывает усиленное шелушение кожи (гиперкератоз) и ломкость волос.

     

    Для избежания плохих последствий от отдыха выполняйте несколько довольно простых правил:

    1. Одевайте панамку или другой головной убор.
    2. После купания в реке, море, океане обязательно принимайте душ.
    3. Используйте подходящую косметику для увлажнения и питания волос.

     

    Друзья - итальянская косметика Helen Seward - HYDRA (увлажнение) и NUTRIVE (глубокое питание сухих волос) и проблем знать не будите!
    Хорошего отпуска!

     

Форма обратной связи